Простые рецепты вкусных блюд
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептами блюд, которые у меня рождаются спонтанно. В них я использую те ингредиенты, которыми богат мой холодильник в момент приготовления. Сам эксперимент очень интересен ожиданием результата творчества, но именно таким образом появляются на свет мои простые рецепты вкусных блюд.
И начну я с последнего такого моего рецепта, который я назвала
Творожные булочки с мюсли
Для приготовления этого блюда Вам потребуется: ок. 400 г творога ( у меня был творог 18% жирности); сахар и соль - по вкусу; 1/3 ч. л. соды, гашёной уксусом; 1 г ванилина; 2 яйца; 2 ст. л. манки; 3/4 ст. мюсли (если нет, то можно добавить отдельно овсяные хлопья, изюм, орехи, семечки и т. п.), мука (взять столько, чтобы получилось крутое тесто).
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты до получения крутого теста.
2. Руками сформировать круглые булочки (чтобы тесто не липло к рукам, предварительно обсыпьте их мукой или смажьте растительным маслом), обвалять в муке и уложить на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 °C 30 мин. За 5 мин до полной готовности смазать булочки растительным маслом.
Очень вкусны такие булочки с молоком. Попробуйте. Приятного аппетита!
Второй рецепт из этой серии блюд пригодится для хозяек, которые сильно ограничены во времени. Назвала я его
Куриная отбивная по-быстрому
Для приготовления этого блюда Вам потребуется: 0,5 кг куриного филе, 250 г сметаны или майонеза, немного аджики или кетчупа, соль и перец по вкусу (для любителей вкусной корочки - немного сыра).
Приготовление
1. Филе промыть и немного отбить молотком (сильно не бейте, иначе блюдо будет суховатое на вкус) и посолить.
2. Приготовить соус из сметаны или майонеза ( можно взять то и другое) и аджики или кетчупа (можно взять то и другое).
3. Смазать каждый кусочек отбитого филе в приготовленном соусе и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом ( сверху можно посыпать тёртым сыром).
4. Запекать в предварительно прогретой до 180 °C духовке 30 мин.
Подавать к столу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
И последний рецепт для этой статьи - это
Свиные зразы с солёным
огурцом и сыром
Для приготовления этого блюда Вам потребуется: 1 кг свиного фарша, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, немного молока, 2 солёных огурца, немного твёрдого сыра, немного сливочного масла.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок потереть на мелкой тёрке, сыр, огурцы и масло порезать небольшими кусочками.
2. Добавить в фарш яйца, лук, чеснок и немного молока, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать все ингредиенты.
3. Взять в мокрые руки немного получившегося фарша, сформовать лепёшку и в центр её положить по одному кусочку сыра, солёного огурца и сливочного масла. Соединить края лепёшки, формируя котлету.
4. Выложить получившиеся зразы на смазанный растительным маслом противень (я масло заменяю небольшим количеством молока) и запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 30 - 35 минут.
Подавать к столу можно с любыми овощами или гарниром ( кто как привык). Приятного Вам аппетита!
Оля, да Вы просто мастерица! Изумительные блюда! Вкусно и, главное, полезно!