Разные перцы — разные вкусы
Сладкий перец, чили и пеперони встречаются в самых разных вариантах. Они отличаются друг от друга вкусом и степенью остротыПерец относится к семейству паслёновых. Все перцы богаты витамином С и бета-каротином. Сладкий перец, чили и пеперони улучшают пищеварение и возбуждают аппетит.
Сладкий перец имеет сладковатый нежный вкус и встречается в разных видах. Зелёный сладкий перец - незрелый плод, в нём содержится меньше витаминов и он довольно дешёвый. В красном сладком перце содержится больше всего витамина С. Сладкий и горький перец нельзя выращивать рядом, иначе плоды первого будут жгучими.
Черешневидный перец - разновидность сладкого перца, выведенная в Голландии. Перец имеет нежный вкус и идеален как ингредиент для различных салатов.
Зелёный турецкий перец используют в салатах, поскольку кожица у него исключительно тонкая, а мякоть нежная на вкус. Этот перец не пригоден для фарширования.
Красный пеперони - итальянский перец. Острота у этого сорта бывает разная. При постоянном употреблении укрепляет иммунную систему, повышает аппетит и улучшает пищеварение. В продаже можно найти и зелёные перцы пеперони, как свежие, так и маринованные.
Жгучий азиатский перец придаёт блюдам острый вкус. Кроме красных и зелёных, известны и более мягкие на вкус жёлтые сорта.
Известен также мексиканский перец чили (красный и зелёный), который продаётся как в свежем, так и в сушёном или консервированном виде. Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и очень жгучего. Некоторые разновидности настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.
Перец чили - основная приправа мексиканской, южноамериканской и азиатской кухни. Он очень острый, поэтому используйте при приготовлении очищенную от перегородок и семян мякоть перца. Тогда блюдо не будет слишком острым.
Кайенский перец можно заменить свежим перцем чили. Кайенский перец представляет собой молотый перец чили, а приправа чили - смесь нескольких специй. Перец чили - компонент многих приправ, например карри, соусов чили, табаско, самбал.
Кубеба - самый жгучий вид перца. Он сильнее чёрного в 4 раза.
Cовет Покупая сладкий перец, отдавайте предпочтение плодам с гладкой упругой кожицей и зелёным хвостиком. Неповреждённые стручки сладкого перца можно хранить в пластиковых пакетах в течение 2-3 недель при температуре около 7-8 °C.