Эклектика

всё для творческих людей

Зелень на вашем столе

Июнь13

 зелень на вашем столе

Зелень и пряные травы способны изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте их, если хотите внести в блюдо изюминку. В зелени и пряных травах есть эфирные масла, которые положительно влияют на человеческий организм. Кроме того, они регулируют выделение желудочного сока и могут использоваться для диетического питания.

нежная зелень

нежная зелень

Нежнаязелень:    к ней относятся кервель, эстрагон, петрушка, анис и укроп. У кореньев эстрагона очень нежный аромат. На листьях эстрагона часто настаивают уксус. Такую зелень в основном используют для приготовления различных салатов и рыбных блюд. Её не рекомендуется подвергать термической обработке, поскольку тогда она утратит свой мягкий вкус.

зелень с сильным запахом

зелень с сильным запахом

 

Зелень с сильным запахом: лавровый лист, розмарин, майоран, душица, обыкновенная, шалфей, лекарственный и чабрец. Их используют для приготовления блюд средиземноморской кухни. После термической обработки эти травы полностью раскрывают свой необычный аромат. У розмарина очень острый вкус, поэтому его добавляют в блюдо в очень небольших количествах.

зелень с освежающим запахом

зелень с освежающим запахом

Зелень с освежающим запахом: мелисса лекарственная, разные виды мяты, лимонная трава, кинза. Эту зелень используют для приготовления разных блюд азиатской кухни. Свежие листья мелиссы добавляют в рыбные блюда, салаты, компоты. Сушёные листья мелиссы используют при фаршировании рыбы или птицы. Отвар мелиссы - хорошее средство от простуды.

провансальская зелень

провансальская зелень

Провансальская зелень - смесь пряных трав, таких как душица, тимьян, розмарин и майоран. Они придают средиземноморским блюдам характерный островатый аромат. Часто их используют для приготовления пиццы. Этими же травами можно натирать мясо перед жаркой, а также приправлять различные блюда из рыбы.

тонкие травы

тонкие травы

 

Тонкие травы(fines herbes) - смесь свежей зелени, которую используют во французской кухне. В состав этой смеси входит петрушка, эстрагон, кервель и лук-резанец. Травы кладут в готовящееся блюдо и вынимают перед подачей на стол. Другой способ использования: измельчённые травы кладут в блюдо в самом конце процесса готовки. Эти травы идеальны для салатов, а также рыбных блюд и блюд из птицы.

букет гарни

букет гарни

Букет гарни(bouquet garni) - это букет из свежих трав, таких как лавровый лист, зелень петрушки и тимьян. К ним для получения необычных вкусовых оттенков можно добавлять и другие травы. Букет гарни часто кладут в кастрюлю с куриным бульоном. Если вы готовите блюдо из птицы, добавьте к букету майоран и эстрагон, а  если дичь - ягоды можжевельника.

  Совет                                                                                                                                                     Зелень можно выращивать дома, на приусадебном участке или же покупать в супермаркете, на рынке. Так как обычно зелени требуется немного, можно использовать замороженные травы. Зелень рекомендуется заготавливать в разгар сезона и затем хранить в морозильной камере. Сушёную зелень лучше покупать в пучках, не измельчённую, поскольку измельчённая зелень быстро теряет свой аромат. Сушёную зелень нужно хранить в плотно закрывающихся ёмкостях в сухом и прохладном месте.

автор опубликовано в рубрике кулинария, кулинарные советы | 4 комментария »    
4 комментария to

“Зелень на вашем столе”

  1. 23 июня, 2013 at 7:51 дп      Ответить Оксана Says:

    Здравствуйте!Много раз сажала мелису,но так ничего и не получилось,она у меня почему-то даже не всходит.Спасибо Вам за советы по использованию трав в приготовлении пищи.У Вас интересный сайт. Приглашаю Вас присоединиться к нашему Клубу начинающих интернет предпринимателей ,вот ссылка http://blogero_pomogat.justclick.ru/klub-nip где собираются начинающие блогеры и где Вы сможете поделиться своими знаниями и узнать что-то новое и полезное для себя.


    • 23 июня, 2013 at 8:21 дп      Ответить admin Says:

      Здравствуйте, Оксана. Исправьте, пожалуйста, ошибку в тексте подписки — предостовляется на предоставляется.


  2. 27 июня, 2013 at 1:06 пп      Ответить Ирина Says:

    Обожаю добавлять в блюда травку! Жить без нее не могу. Теперь хоть знаю как называются смеси этих трав.


  3. 12 сентября, 2013 at 8:22 пп      Ответить Ольга Says:

    Ольга, спасибо, что разъяснили, что как называется. А то я все: «зелень»!


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

col-03-bottom

ivph

Партнерская программа 40%!
Турбо Битрикс. Сверхмощные тарифы виртуального хостинга

poleznosti